sábado, 30 de marzo de 2013

A+ bananas

Ví un video de BBC que presentó un nuevo cambio en la agricultura que me pareció muy útil y interesante. En Uganda, como en muchos países menos desarrollados, existe mucha malnutrición. El video dijo que cada uno de tres hijos en Uganda sufre de una falta de la vitamina A. Por eso, científicos hubieron creado un híbrido de bananas que es geneticamente modificado para tener más de la vitamina A, también son una raza más resistente a los enfermedades. Yo creo que es un idea buena porque para mucha gente en Uganda, las bananas son algunos de los alimentos más comunes y más baratos. Es importante que esos hijos reciben la nutrición que necesitan porque si no les reciben, puede afectar su crecimiento y el resto de sus vidas. Algunos agricultores están en contra del cambio porque no quieren la competición de esas bananas, pero yo creo que ellos necesitan pensar en los niños y cómo esta nueva cultivo pueda salvar las vidas.


Ver más: Banans contra los problemas de nutrición en Uganda

3 comentarios:

  1. Lo interesante es que no hay ninguna respuesta sencilla, ¿verdad? El uso de plantas genéticamente modificadas soluciona un problema (la desnutrición) pero provoca otro (la competencia con los productores locales). Es por eso que además de agricultores y genetistas, necesitamos diplomáticos y negociadores como tú.....

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  2. Yo creo que lo dijo la profesora Moyna es muy verdadero. Yo creo que hay muchos cientificos que estan haciendo su parte para ayudar la humanidad pero no hay muchos diplomaticos que tienen la misma vision de ayudar a la humanidad. Necesitamos mejores lideres politicos.

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  3. Yo si estoy a favor de modificar algunas comidas a un nivel si es posible, (como para ayudar con la malnutrición) pero también uno no se debería aprovechar. Como dijo la profesora, aún pueden causar problemas en el futuro. De veras es un tema difícil.

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